Infusión de regaliz Posted: 13 Sep 2010 02:30 AM PDT Como vimos en un anterior artículo, son muchísimos los diferentes beneficios del regaliz, una planta cuya raíz ha sido muy utilizada, desde hace miles de años, por los chinos en su medicina tradicional. Su particularidad, como sabemos, se basa principalmente no sólo en su aroma, sino en su propio sabor, los cuales resultan sumamente característicos. Su raíz es útil, por ejemplo, para la acidez de estómago, la tos o el asma (por sus virtudes expectorantes), alivia los dolores de cabeza y la fiebre, y reduce los niveles de colesterol alto. Si deseas disfrutar de todas sus propiedades, conoce cómo elaborar una infusión de regaliz. Infusión de regalizIngredientes principales
Pasos para elaborar la infusión de regaliz 1. En una cazuela pon el regaliz, con las uvas pasas y el agua. 2. Lleva a ebullición, dejándolo hervir a fuego lento hasta que se reduzca una cuarta parte del agua. 3. Añade el azúcar al gusto. Si te ha parecido interesante este artículo, te recomendamos que visites nuestro especial sobre infusiones para la salud, en el que conocerás las mejores infusiones y bebidas naturales para cuidar tu salud. |
Regaliz: bueno contra el ácido del estómago Posted: 13 Sep 2010 02:05 AM PDT No hay duda que son muchísimos los beneficios del regaliz, una planta muy utilizada desde antaño en nuestro país, y que de hecho los chinos llevan miles de años empleándola dentro de su medicina tradicional. El regaliz destaca principalmente por su particular olor y característico sabor, que hace que nunca pase desapercibido no sólo cuando pasamos al lado de una de sus plantas, sino cuando la probamos. No en vano, se trata de una de las plantas más utilizadas a la hora de elaborar golosinas y caramelos. Beneficios y propiedades del regaliz
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