miércoles, 13 de octubre de 2010

Infusión contra los nervios ---Infusión contra el estreñimiento

Existen una buena cantidad de tranquilizantes naturales que, como su propio nombre indica, ayudan a tranquilizar cuando las personas se encuentran tensas o nerviosas.De hecho, pueden convertirse en unas buenas alternativas a algunos medicamentos farmacológicos que actúan de la misma forma.Eso sí, tampoco debemos olvidarlos de los ansiolíticos naturales y antidepresivos naturales que pueden ser igualmente ideales.En esta ocasión te vamos a hablar de una buena infusión contra los nervios, la cual puede resultar muy interesante cuando nos sentimos algo nerviosos. No te olvides en este caso de la infusión de melisa o la infusión de valeriana sobre la que ya te hablamos en otros momentos.
Infusión contra los nervios--Ingredientes principales

20 g. de tila

20 g. de melisa

Un litro de agua

Pasos para elaborar la infusión para los nervios

1. Pon a hervir el litro de agua.

2. Cuando empiece a hervir, añade las hierbas.

3. Déjalo todo hervir durante tres minutos, para luego apagar el fuego.

4. Déjalo reposar otros tres minutos.

5. Finalmente cuela y bebe al gusto.
Puedes tomar cuatro tazas al día, especialmente después de cada comida.

Infusión contra el estreñimiento

El estreñimiento es un problema molesto de salud que puede llegar a hacerse crónico. No obstante, por suerte existen muchos remedios caseros contra el estreñimiento que pueden ayudar mucho, al igual que la infusión contra el estreñimiento sobre la que te vamos a hablar en esta nota.Como de buen seguro sabrás, el estreñimiento es la retención de materia fecal, más allá del tiempo fisiológico de evacuación, la cual tiende a ser de hasta 48 horas, o por lo menos tres veces por semana.

Infusión contra el estreñimiento-Ingredientes principales

50 g. de linaza

Un litro de agua

Pasos para elaborar la infusión contra el estreñimiento

1. Pon un litro de agua en una cazuela y ponla a hervir.

2. Cuando empiece a hervir, añade la linaza y déjalo hervir unos 3 minutos.

3. Pasado este tiempo, apaga el fuego y cuela.

Puedes tomar dos tazas al día, sobretodo después de las comidas.