lunes, 20 de septiembre de 2010

Batido de proteínas casero - etc.

Batido de proteínas casero
Como preparar empanada de atún
Las castañas

Propiedades de la amapola.

Batido de proteínas casero

Posted: 14 Sep 2010 02:30 PM PDT

Tras varias personas que nos han preguntado como podríamos hacer nuestros propios batidos de proteínas caseros, hoy os explicamos una receta fácil de hacer con la que obtendremos un batido energético y con un alto grado de proteínas libres de grasa. Sin duda un batido perfecto para tomar antes o después del entrenamiento para ganar fuerza, energía y para ganar músculo.
Ingredientes:

1 Plátano

2 Claras de huevo.

1 Tarrina de queso fresco 0%mg.

Leche de soja.

2 Galletas María.

Canela.

Como preparar el batido de proteínas casero.

En primer lugar pondremos el plátano partido en trozos en la batidora, le echaremos las claras de huevo, la tarrina de queso fresco y las galletas María partidas. Después cubriremos todos los ingredientes con leche de soja y batiremos hasta que obtengamos una textura adecuada. Si el batido nos ha quedado muy espeso, echaremos más leche.

Después echaremos un poco de canela por encima que nos dará ese toque mágico.

Por experiencia os digo que este batido os pondrá las pilas, en mi caso, tomo la mitad del batido antes de entrenar y la otra mitad después.

Espero que os guste.
Como preparar empanada de atún

Posted: 14 Sep 2010 01:41 PM PDT

Ingredientes para preparar empanada de atún para 4 personas:

Lamina de masa de hojaldre

200 gramos de atún en aceite vegetal

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

200 gramos de tomate frito

1 Cebolla mediana

3 Huevos medianos

Aceite de oliva

Sal

Receta para preparar empanada de atún:

1. En primer lugar pelaremos y picaremos la cebolla, la pocharemos en una sarten con aceite durante 10 minutos a fuego lento. Lavaremos los pimientos, los limpiamos y los cortamos en tiras finitas. Añadimos los pimientos a la sartén y sazonamos 8 minutos aprox.

2. Coceremos los huevos durante 10 minutos aprox. Después los pelamos y los troceamos. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos en un cuenco. Añadimos tomate y los huevo duros con todo lo demás.

3. Cortamos el hojaldre en 4 partes iguales circulares. Disponemos de un lado para poner el relleno y el otro extremo lo doblamos en forma de media circunferencia, después los bordes los sellamos aplastándolos con los dedos. Una vez hecho esto metemos las empanadas en el horno y lo dejamos calentar a 180º durante 15 o 20 minutos aproximadamente.

Las castañas

Posted: 14 Sep 2010 01:32 PM PDT

La castaña es el fruto seco que menos calorías tiene (tan solo 195 por cada 100 gramos). A diferencia del resto de frutos secos, las castañas tienen muy poca grasa.

Son ricas en fibra, hidratos de carbono y son una gran fuente de minerales, sobretodo fósforo, potasio y magnesio. Es un alimento estupendo para cualquier persona.
Estudiantes: Gracias a su contenido en fósforo nos ayudará a rendir mejor en cuanto a cuestiones de memorización, aprendizaje etc.

Deportistas: Sin duda una gran fuente de energía con muy poca grasa, además contienen magnesio lo que hará que no seamos tan propensos a padecer calambres musculares o contracturas.

Personas mayores: Les ayuda a tener energía y los minerales que les aportan las castañas son de gran ayuda.

¿Como comer castañas?

Las castañas las podemos comer crudas o asadas. Si las asamos, su sabor se hace más intenso y para mi gusto mucho mejor que comerlas crudas.

¿Como elegir buenas castañas?

A la hora de elegir castañas es mejor que optemos por las que tienen la piel más brillante con un tono marrón intenso. Una vez que las tengamos debemos mantenerlas en un lugar fresco.

Propiedades de la amapola.

Posted: 14 Sep 2010 11:30 AM PDT
Es una planta herbácea anual con tallo erguido, podemos observar esta planta en los montes Españoles con total normalidad. En muchas ocasiones las laderas son vestidas de rojo por el color vivo de los pétalos de esta flor.

Propiedades de la amapola:

Entre sus propiedades para la salud está la de ser calmante, emoliente, antitusivo y además tiene efectos sedantes parecidos al espino albar.

¿Para que tomar la amapola?

Insomnio: En caso de insomnio podemos preparar una infusión con los pétalos de la amapola, lo endulzaremos con miel o azúcar moreno y tomaremos un vaso 30 minutos antes de acostarnos.Tos Bronquitis, asma: Pondremos en un recipiente 30 gramos de flores secas en medio litro de agua, dejaremos reposar la infusión, lo mezclaremos con miel y lo tomaremos por las noches antes de acostarnos o cuando aparezcan los síntomas.Nota.No es aconsejable tomar amapola durante el embarazo o la lactancia si no es bajo control médico.